Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Центрального района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования для защиты населения и территории п. Плодопитомник г. Барнаула от подтопления и обеспечении водоотведения на территории поселка

Решением Центрального районного суда г. Барнаула удовлетворены исковые требования прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации г.Барнаула, Комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г.Барнаула о понуждении к совершению действий по организации защиты населения и территории п.Плодопитомник г.Барнаула от подтопления, обязании обеспечить водоотведение на территории поселка.

По результатам прокурорской проверки по коллективному обращению жителей п.Плодопитомник г.Барнаул, в связи с неоднократным подтоплением жилых домов ливневыми и грунтовыми водами, установлено отсутствие в поселке надлежаще выполненного водоотведения, что является препятствием к естественному стоку вод при устройстве дорожной сети поселка.

Суд, удовлетворяя требования прокурора признал, что в силу прямого указания закона обязанность по обеспечению водоотведения лежит на органах местного самоуправления, в связи с чем, возложил на уполномоченные органы организовать водоотведение на территории поселка в соответствии с разработанным проектом в установленном законом порядке.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 12:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости