Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Алтайского края приняты меры прокурорского реагирования для устранения нарушений в сфере газоснабжения и газификации в регионе

Органами прокуратуры края проведена проверка исполнения законодательства, направленного на развитие газоснабжения и газификации региона, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения в данной сфере, потребовавшие принятия мер прокурорского реагирования.

Так, прокурорами городов Рубцовска, Заринска, Железнодоржного и Ленинского районов г. Барнаула, Новичихинского района установлены факты бездействия организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, по обеспечению проведения технического диагностирования внутридомового газового оборудования, отработавшего нормативные сроки эксплуатации. В целях устранения таких нарушений внесено 10 представлений руководителям управляющих организаций и ТСЖ, в суд предъявлено 4 исковых заявления, в отношении 6 должностных лиц возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 («осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»), 7.22 КоАП РФ («нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений»).

Неисполнение управляющими организациями обязанности по содержанию в исправном и работоспособном состоянии вентиляционных каналов и дымоходов, необеспечение периодической проверки их состояния в ходе проверки выявлено прокурорами г. Рубцовска, Октябрьского района г. Барнаула. Ввиду наличия угрозы безопасности для жителей многоквартирных домов руководителям 13 управляющих организаций внесены представления.

Славгородским межрайонным прокурором и прокурором г. Бийска вскрыты факты несоответствия перечня выполняемых работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования минимальному перечню, установленному постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410. Подобные несоответствия явились основанием для принятия мер реагирования в отношении 3 управляющих организаций.

В ходе надзорных мероприятий прокурорами Октябрьского района г. Барнаула, г. Рубцовска, Шипуновского, Поспелихинского, Романовского районов установлены нарушения закона в деятельности АО «Газпром газораспределение Барнаул», ООО «Рубцовскмежрайгазсервис», связанные с ненадлежащей организацией работы по техническому обслуживанию газового оборудования. Руководителям организаций внесено 5 представлений.

Прокурорского реагирования потребовали также случаи ненадлежащей организации работы органами местного самоуправления. Прокурорами Красногорского и Первомайского районов установлены факты ненадлежащей реализации органами местного самоуправления полномочий по выявлению и постановке на учет в качестве бесхозяйного имущества объектов газоснабжения (главам муниципалитетов внесены представления). Прокурором г. Белокурихи принята мера реагирования в связи с нарушением администрацией г. Белокурихи порядка согласования схемы размещения объекта газоснабжения.

Выявлены нарушения закона при реализации контрольных полномочий в указанной сфере в деятельности УФАС по Алтайскому краю, инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края. Руководителям ведомств внесены представления.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 17:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости