Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Сентябрь 2020 года Прокуратура Центрального округа г. Омска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя предприятия, похитившего денежные средства медицинского учреждения в размере более 1,1 млн рублей

Центральный районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана, лицом, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2016 году фигурант уголовного дела, являясь директором и единственным учредителем ООО «Монти-Сиб», осуществляющего техническое обслуживание оборудования на территории БУЗОО «Клиническая медико-санитарная часть № 9», совершил мошенничество в особо крупном размере.

Достоверно зная о наличии требующего ремонта газификатора, директор организации создал видимость относительно добросовестности своих намерений при участии в торгах, использовал и представил в качестве документов, обосновывающих участие в аукционе, копии имеющихся в его распоряжении счета и товарной накладной, содержащих заведомо недостоверные сведения о якобы приобретенных запасных частях для ремонта оборудования.

После подписания контракта на проведение ремонта, он изготовил технические паспорта на имеющиеся у него в распоряжении запасные части, внес в них несоответствующие действительности сведения о том, что они произведены на заводе в 2016 году, после чего произвел ремонт оборудования.

В результате этого на счет возглавляемой им организации были перечислены более 1,1 млн рублей, которыми мужчина распорядился по своему усмотрению.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с назначением штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Гражданский иск о возмещении причиненного материального ущерба удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 09:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости