Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Сентябрь 2020 года Прокуратура через суд признала недействительной закупку автомобиля для нужд администрации муниципалитета

Артёмовская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе Комитетом по управлению муниципальным имуществом Артёмовского городского округа.

Установлено, что Комитетом по управлению муниципальным имуществом Артёмовского городского округа и ООО «Оптима Авто» заключен муниципальный контракт на поставку автомобиля марки «KIA CERATO» в комплектации «Luxe» стоимостью более 1,2 млн. рублей. После осуществления закупки автомобиль был изъят у Комитета и передан администрации Артёмовского городского округа.

При изучении аукционной документации установлено, что совокупности технических характеристик поставляемого товара соответствует транспортное средство только одной модели одного производителя (в том числе по габаритным размерам), а именно марки «KIA CERATO» в указанной комплектации, что является прямым нарушением требований ст. 33 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и свидетельствует об ограничении количества участников закупки.

По результатам проверки прокуратура области в Арбитражный суд Свердловской области направила исковое заявление о признании торгов и заключенного по их результатам контракта недействительными и применении последствий недействительности сделки.

Арбитражный суд Свердловской области исковые требования прокурора удовлетворил, возложив на Комитет по управлению муниципальным имуществом Артёмовского городского округа обязанность передать ООО «Оптима Авто» автомобиль, а на организацию - вернуть денежные средства.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее прокуратура через суд признала недействительными торги и заключенный между администрацией Зареченского сельского поселения Камышловского городского округа и ООО «Оками Урал» контракт на поставку автомобиля марки «Тойота Камри» в комплектации «Стандарт Плюс» стоимостью более 1,5 млн. рублей в связи с нарушением законодательства о контрактной системе. Судебное решение в настоящее время также не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 11:39 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости