Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

08 Сентябрь 2020 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о причинении по неосторожности смерти несовершеннолетней девочке

Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы. Она обвиняется, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, злоумышленница, занимавшая должность мастера производственного участка Урупских районных электрических сетей, в период июля 2019 года не обеспечила безопасное минимальное расстояние между проводом высоковольтной воздушной линии электропередачи и землей.

В результате допущенных нарушений и предоставленной возможности свободного доступа к токопроводящей линии неограниченного круга лиц 2 июля 2019 года в вечернее время вблизи с. Предгорное Урупского района десятилетняя девочка, обхватив провод руками, получила вследствие поражения электрическим током телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Урупский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 14:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия