Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 Сентябрь 2020 года Горрайпрокурорами пресечено 441 нарушение законности на приоритетных направлениях надзора

С начала года горрайпрокурорами пресечено 441 нарушение законности, в целях устранения которых на противоречащие законам правовые акты принесено 12 протестов, в суды предъявлено 70 исков и заявлений, в адрес руководителей организаций внесено 217 представлений, по ним 80 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, вынесено 32 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, 6 руководителей организаций предостережены о недопустимости нарушения закона, на основании материалов прокурорских проверок возбуждено и расследуется 6 уголовных дел.

Во исполнение требований прокуроров органами местного самоуправления созданы координационные советы в области развития малого и среднего предпринимательства, разработаны положения об их функционировании.

В ходе надзорных мероприятий выявлен факт ненадлежащего обеспечения вопреки Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» ребенка-инвалида медицинскими изделиями при оказании ему паллиативной помощи.

В целях защиты прав пациента прокурор Добровского района предъявил иск к региональному управлению здравоохранения и направлен в суд.

Данковским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании ОГУП «Липецкдоравтоцентр» в лице Северо-западного филиала устранить вскрытые им нарушения в области содержания дорог регионального значения (сверхнормативные выбоины, обочина с обеих сторон имеет существенные отклонения, не выполнена опиловка деревьев).

Прокуратурой Октябрьского района г. Липецка установлено, что 09.04.2020 между ГОБПОУ «Липецкий машиностроительный колледж» и ООО «Контур» был заключен контракт на оказание услуг по предоставлению неисключительных прав (лицензии) на использование программного обеспечения MicrosoftOfficeStandart 2019 в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Кадры для цифровой экономики».

В последующем контракт был расторгнут в связи с односторонним отказом образовательной организации от исполнения контракта по причине существенного нарушения контрагентом его условий.

При этом вопреки требований закона в ЕИС решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в течении трех рабочих дней с даты его принятия не размещено.

Отмеченные нарушения, послужили основанием для принятия Липецким УФАС России решения об отказе во включении сведений об ООО «Контур» в реестр недобросовестных поставщиков.

По результатам проверки в адрес директора ГОБПОУ «Липецкий машиностроительный колледж» внесено представление.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов находится на контроле прокуратуры области .

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 12:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости