Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

08 Сентябрь 2020 года После вмешательства прокурора в бюджет сельского поселения поступили своевременно неуплаченные арендные платежи.

Прокуратура Чулымского района Новосибирской области в администрации Ужанихинского сельсовета проверила исполнение земельного законодательства при организации муниципалитетом работ по взысканию задолженности по арендной плате за использование земельных участков.

Установлено, что в 2017-2018 годах между администрацией поселения и ООО «Михайловское» заключено 9 договоров аренды земельных участков земель сельскохозяйственного назначения.

Условиями заключенных договоров предусмотрена ответственность арендатора (ООО «Михайловское») за несвоевременное внесение арендной платы в размере пени 0,1 % за каждый день просрочки.

Прокурорская проверка показала, что по 2 договорам аренды в 2019 году арендная плата вообще не вносилась, а по 7 договорам внесена не в полном объеме с нарушением установленных договором сроков (15 сентября и 15 декабря каждого года).

При этом администрация Ужанихинского сельсовета вопреки закону и условиям заключенных договоров не направляла требования об уплате арендной платы в полном объеме в адрес общества и не взыскивала пеню за нарушение сроков внесения арендных платежей.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой главе сельсовета представления ООО «Михайловское» перечислило в бюджет поселения денежные средства в размере свыше 117 тыс. рублей.

Нарушения закона устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 11:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""