Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Сентябрь 2020 года В Ачите вынесен приговор мужчине, более 4 лет скрывавшемуся от следствия, за причинение тяжких травм своему знакомому

Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Даниса Гайнанова, скрывавшегося от следствия более четырех лет. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 5 февраля 2016 года в одной из деревень Ачитского района ранее не судимый Данис Гайнанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни нанес своему 19-летнему знакомому туристическим ножом не менее 9 ударов по телу. Полученные потерпевшим телесные повреждения расценены судебно-медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред здоровью.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Красноуфимский» было возбуждено уголовное дело. Однако вскоре подозреваемый скрылся от органов предварительного расследования, в связи с чем был объявлен в розыск, а предварительное следствие по уголовному делу приостановлено.

Спустя 4 года, 19 мая 2020 года, скрывавшийся от правосудия подсудимый задержан, предварительное следствие возобновлено, мужчине предъявлено обвинение и впоследствии уголовное дело направлено в суд.

Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит), согласившись с мнением государственного обвинителя о необходимости назначения подсудимому наказания в виде реального лишения свободы, приговорил Даниса Гайнанова к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 10:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости