Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

07 Сентябрь 2020 года О надзоре за исполнением законодательства об охране лесов от пожаров

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства об охране лесов от пожаров.

По результатам проверок за период с 27.08.2020 - 03.09.2020 нарушения указанного законодательства выявлены Галичским межрайонным прокурором, прокурором Кологривского района в деятельности трех лесозаготовителей.

Так, Галичским межрайонным прокурором директору ООО «Форис» внесено представление по факту оставления на арендуемом лесном участке заготовленной древесины объемом 28,3 куб.м., не проведения надлежащей очистки мест рубок от порубочных остатков на площади 0,5 га, что могло привести к возникновению пожароопасной ситуации в лесосеке.

Аналогичные нарушения правил заготовки древесины, пожарной безопасности в лесах выявлены прокурором Кологривского района в деятельности арендаторов лесных участков ООО «Ильинское Леском», ООО «Русс Лес», в связи с чем прокурором района руководителям организаций внесены представления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Всего в истекшем периоде 2020 года в рассматриваемой сфере прокурорами выявлено 118 нарушений закона, внесено 62 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 41 лицо, 16 лиц привлечено к административной ответственности, объявлено 82 предостережения, в суд направлено 3 исковых заявления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 16:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область