Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 августа 2014 года Прокуратурой Калининского района выявлен факт незаконной рубки деревьев

Осужден житель хутора Березово, директору ГКУ СО «Западное лесничество» внесено преставление.

Прокуратурой Калининского района проведена проверка соблюдения законодательства при использовании, охране лесов и обороте древесины.

В ходе проверки установлено, что в Калининском лесничестве житель хутора Березово произвел рубку деревьев породы "дуб", в связи с чем, Государственному лесному фонду нанесен ущерб более 34000 рублей. В результате опроса жителей близлежащего населенного пункта установлено, что незаконную рубку совершил 40-летний житель хутора Серафимов Илья.

Прокурором материалы проверки направлены в отдел полиции для решения вопроса об уголовном преследовании указанного лица.

Обстоятельства, указанные в материалах прокурорской проверки, нашли свое подтверждение, в связи с чем, отделом дознания МО МВД РФ «Калининский» в отношении Серафимова И. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Приговором мирового судьи Серафимову И. назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Совершение незаконных рубок стало возможным в связи с тем, что работниками Калининского лесничества не принимаются меры к своевременному выявлению незаконных рубок, не ведется анализ возможных мест совершения правонарушений, не уделяется внимание населенным пунктам, в которых жители не выписывают дрова.

По данным фактам прокурором директору ГКУ СО «Западное лесничество» внесено преставление об устранении природоохранного законодательства и применении к виновным лицам мер дисциплинарного взыскания, по результатам рассмотрения которого, приняты меры к устранению нарушений, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:22 12:31 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости