Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

07 Сентябрь 2020 года По искам прокуратуры Киясовского района ограничен доступ к сайтам, на которых предлагались услуги по продаже аттестатов об окончании школы

Прокуратурой Киясовского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлены 5 сайтов, на страницах которых размещена информация о продаже, школьных аттестатов, а также дипломов о среднем, высшем образовании.

Наличие указанной информации, вводит в заблуждение граждан относительно допустимости приобретения и использования дипломов; школьных аттестатов без прохождения обучения, поскольку не содержат указаний на противоправность данных действий и установленную законом ответственность в случае их совершения, побуждает к совершению преступлений и способствуют их совершению.

Более того, распространение информации о получении за плату документов об образовании противоречит требованиям законодательства об образовании, нарушает права несовершеннолетних на получение образования.

Прокуратурой в целях ограничения доступа к информации в Малопургинский районный суд направлено 5 административных исковых заявления, которые удовлетворены. Решения суда направлены для исполнения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 13:49 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика