Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

07 Сентябрь 2020 года Прокуратура Ленинского района г.Томска направила в суд уголовное дело о «телефонном» мошенничестве

Прокуратура Ленинского района г.Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего жителя Новосибирской области, обвиняемого в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия в декабре 2019 года и январе 2020 года обвиняемый в ночное время звонил на стационарные телефоны томичей, сообщал им не соответствовавшие действительности сведения о задержании их близких родственников полицией за совершение преступлений и убеждал в необходимости передачи для их освобождения различных денежных сумм (от 15 до 100 тыс. рублей).

В результате обвиняемый похитил у шести женщин в возрасте от 60 до 88 лет денежные средства на общую сумму более 300 тыс. рублей, которые они перевели ему на карту либо передали третьим лицам, действовавшим по его поручению, но не осведомленным о преступном характере его действий.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 17:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область