Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

07 Сентябрь 2020 года Житель Калуги осужден к 12 годам лишения свободы за ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, совершенных в составе организованной преступной группы.

Калужским районным судом Калужской области вынесен приговор в отношении 52-летнего калужанина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (1 эпизод преступления), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (14 эпизодов преступлений).

Судебным следствием установлено, что злоумышленник в 2019 году на территории г. Калуги по указанию неустановленного руководителя преступной группы незаконно приобретал оптовыми партиями героин в значительном и крупном размерах.

Следуя указаниям того же руководителя, путем помещения наркотика в тайники в произвольно выбранных местах, он сообщал ему информацию об их точном местонахождении, с целью последующего незаконного сбыта потребителям.

За свои преступные действия злоумышленник получал денежные средства на банковский счет в сумме по 200 рублей за каждую сделанную закладку.

По результатам представленных стороной обвинения доказательств, суд, с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 12:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область