Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Сентябрь 2020 года Вступил в законную силу приговор о причинении смерти случайному знакомому

Приговором Пензенского районного суда Пензенской области от 29.06.2020 ранее судимый за оскорбление представителя власти 23-летний уроженец Колышлейского района Александр Голубев осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Судом ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд частично удовлетворил гражданский иск матери погибшего о компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения дела установлено, что вечером 20.11.2020 Голубев познакомился с 31-летним потерпевшим. Последний пригласил его к себе в квартиру в с. Засечное Пензенского района для совместного распития спиртных напитков. Во время общения между ними возникла ссора, в ходе которой гость не менее 6 раз ударил хозяина квартиры руками и ногами в область головы, причинив ему тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. От полученных телесных повреждений, осложнившихся отеком головного мозга, мужчина через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Тело погибшего через два дня обнаружила его мать, начавшая разыскивать пропавшего сына.

Голубев вину в совершении преступления признал частично и пояснил, что вечером шел к своей знакомой, но у ее дома встретил вышедшего из подъезда потерпевшего, разговорился с ним и был приглашен в гости. В ходе распития спиртных напитков хозяин квартиры нелестно высказался о его татуировках и толкнул его, от чего он упал на тумбочку и сломал ее. Разозлившись, он несколько раз ударил потерпевшего и покинул квартиру.

Злоумышленник был задержан благодаря видеозаписи с камеры наблюдения в лифте дома и отпечаткам пальцев в квартире погибшего.

При определении меры наказания подсудимому суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение морального вреда, а также отсутствие отягчающих обстоятельств.

Не согласившись с приговором суда, потерпевшая в своей апелляционной жалобе указала на чрезмерную мягкость назначенного наказания, умышленный характер действий Голубева, их корыстный мотив.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в соответствии с позицией прокурора, с учетом обстоятельств преступления, сочла приговор суда законным, а назначенное осужденному наказание – справедливым. Апелляционная жалоба потерпевшей оставлена без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 11:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости