Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Сентябрь 2020 года В результате вмешательства прокуратуры Колышлейского района незаконные электронные аукционы признаны недействительными

Прокуратура Колышлейского района Пензенской области проверила исполнение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при осуществлении закупки жилья для проживающих на территории района детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что администрация Колышлейского района в июне 2020 г. разместила извещения о проведении 3 аукционов в электронной форме на право заключения муниципального контракта на приобретение благоустроенных жилых помещений для обеспечения жильем сирот с начальной (максимальной) ценой контракта, определенной в каждом случае нормативным методом, без соответствующего анализа рынка, что не отвечает требованиям законодательства о контрактной системе.

При этом цены являлись необоснованно завышенными, что могло повлечь неэффективное расходование средств бюджета и закупку жилья по цене, в 2 раза превышающей рыночную стоимость.

По выявленным нарушениям законодательства и. о. прокурора района направил в суд 3 исковых заявления о признании недействительными электронных аукционов.

Иски судом рассмотрены и удовлетворены.

В отношении должностных лиц администрации района прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП (несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта, обоснования объекта закупки), ч. 2.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок требований к содержанию протокола, составленного в ходе определения поставщика (подрядчика, исполнителя)) и ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок…).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, на виновных лиц наложены штрафы на общую сумму 23 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 11:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости