Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

05 Сентябрь 2020 года В Костромской области благодаря вмешательству прокуратуры сирота получила благоустроенную квартиру

Шарьинская межрайонная прокуратура Костромской области по поступившему обращению провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что мать девушки умерла, отец лишен родительских прав, в связи с чем в несовершеннолетнем возрасте она осталась без родительского попечения и находилась на воспитании в детском доме.

Девушке принадлежала 1/3 доля в праве собственности на 2-х комнатную квартиру, но органом опеки проживание в данном жилом помещении признано невозможным, так как общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в нём, менее установленной учетной нормы (7,24 кв. м., при учетной норме 12 кв. м.). Таким образом, фактически заявительница жилой площадью не обеспечена. Она включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Однако жильем не обеспечена.

Установив нарушения прав сироты, Шарьинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о предоставлении жилого помещения.

Иск прокурора рассмотрен, удовлетворен.

В настоящее время решение суда исполнено, жилищные права сироты восстановлены, девушке предоставлена благоустроенная квартира в городе Шарья Костромской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:05 21:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область