Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

04 Сентябрь 2020 года Прокуратура добилась обвинительного приговора для наркосбытчицы

На основании представленных прокурором доказательств, Ленинский районный суд г. Владикавказа вынес обвинительный приговор в отношении 51-летней жительницы республики, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимая, условно-досрочно освободившись из мест лишения свободы, где отбывала наказание за совершение аналогичного преступления, переехала в г. Владикавказ. Имея непогашенную и неснятую в установленном порядке судимость, должных выводов для себя она не сделала, на путь исправления не встала и вновь взялась за прежний преступный промысел.

С целью незаконного материального обогащения, женщина приобрела крупную партию наркотического средства «героин» общей массой не менее 147,86 грамма, расфасовала его удобные для хранения и сбыта пакетики и осуществила закладку во дворе одного из многоэтажных домов по пр. Коста г. Владикавказа.

Довести до конца преступный умысел, направленный на незаконный сбыт всей партии наркотического средства подсудимая не смогла, так как была задержана сотрудниками полиции.

В судебном заседании вину она не признала, однако участвовавший в деле государственный обвинитель предоставил суду достаточные доказательства, послужившие основанием для вынесения обвинительного приговора.

С учетом позиции обвинения, приняв во внимание обстоятельства совершенного преступления, личность подсудимой, а также наличие в ее действиях особо опасного рецидива преступлений, суд назначил наркосбытчице наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 17:48 (МСК)

Законодательство: Статья 147 УК РФ Нарушение изобретательских и патентных прав

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости