Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Сентябрь 2020 года В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении одного из участников преступной группы по уголовному делу о похищении мужчины с ул. Шейнкмана

Сегодня, 4 сентября 2020 года, Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственных обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Черепанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственным обвинителем представлены доказательства того, что утром 9 июля 2020 года на ул. Шейнкмана в г. Екатеринбурге двое мужчин в масках принудительно затолкали мужчину - собственника одного из частных жилых домов в машину и вывезли его в неизвестном направлении. Позднее вечером потерпевший был найден живым.

Со слов потерпевшего похитители увезли его в лес и отпустили.

Черепанов признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в силу чего уголовное дело по обвинению его в совершении инкриминируемого преступления рассматривается отдельно.

Уголовное дело в отношении его подельника также находится на рассмотрении в Ленинском районном суде г. Екатеринбурга.

На стадии судебных прений государственный обвинитель попросил суд признать Черепанова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначить наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сегодня, 4 сентября 2020 года, Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Андрею Черепанову наказание в виде 3 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

​​​​​​​Прокуратура в течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор и даст правовую оценку на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 10:42 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область