Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

04 Сентябрь 2020 года Заместитель прокурора Татарстана Олег Даминов принял личное участие в судебном рассмотрении дел об установлении административного надзора

В Приволжском районном суде города Казани сегодня рассмотрено два административных исковых заявления ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан об установлении административного надзора и ряда ограничений в отношении двоих осуждённых: 31-летнего Александра Шевякова и 26-летнего Дениса Шмелева.

Надзорное ведомство в процессе представлял заместитель прокурора Республики Татарстан Олег Даминов.

В 2011 году Шевяков был осуждён по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В 2012 году Шевяков был осуждён по ст. 111 ч. 1 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в период испытательного срока. Суд частично присоединил наказание по предыдущему приговору и назначил ему окончательное наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В 2015 году Шевяков был освобожден по отбытию срока наказания.

В 2016 году Шевяков вновь был осуждён по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой) к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В 2012 году Шмелев был осуждён по ст. 162 ч. 1 УК РФ (разбой). Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В 2014 году Шмелев был осужден по пп. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ за грабеж, совершенный в период испытательного срока. Суд частично присоединил наказание по предыдущему приговору и назначил ему окончательное наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В январе 2017 года Шмелеву был установлен административный надзор и ограничения. В апреле 2017 года Шмелев был освобожден по отбытию срока наказания. Однако в период нахождения под административным надзором он совершил новое преступление. В 2018 году Шмелев вновь был осужден по п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В связи с освобождением Шевякова из мест лишения свободы и наличием непогашенной судимости за преступление, совершенное при опасном рецидиве, представитель прокуратуры предложил суду установить в отношении осужденного административный надзор на срок до погашения судимости, то есть на 8 лет.

В отношении осужденного Шмелева было предложено установить административный надзор на срок до погашения судимости, то есть на 3 года.

Суд согласился с мнением представителя надзорного ведомства и дополнительно установил обоим осужденным административные ограничения в виде обязательной явки для регистрации в органы внутренних дел три раза в месяц, запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, с 22 до 6 часов, за исключением официальной трудовой деятельности, запрета на посещение мест реализации спиртных напитков в розлив (клубы, бары, рестораны и т.п.).

Судебные решения не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 15:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""