Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

04 Сентябрь 2020 года Прокуратурой республики направлены в суд уголовные дела о поставках для детских садов и школ растительно-жирового спреда под видом сливочного масла

Прокуратурой Республики Дагестан утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бывшего директора муниципального казенного учреждения «Махачкалапродукт», индивидуального предпринимателя и торгового представителя.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 187 (неправомерный оборот средств платежей), ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

По версии обвинения, в 2017 году директор указанного муниципального казенного учреждения обеспечил знакомому индивидуальному предпринимателю победу в электронных аукционах на поставку сливочного масла по максимально заниженной цене (320 вместо 400-450 рублей).

В результате с коммерсантом были заключены 25 контрактов на поставку в дошкольные и школьные образовательные учреждения города сливочного масла на общую сумму более 71 млн. рублей.

Однако, предприниматель, изначально не имевший возможности поставлять сливочное масло по указанной заниженной цене, закупил и поставил в МКУ под видом сливочного масла растительно-жировой спред. При этом по его просьбе знакомый торговый представитель наклеивал на коробки со спредом этикетки с назначением «сливочное масло».

В результате незаконных действий указанных лиц муниципальному образованию причинен ущерб в размере более 4,8 млн. рублей.

Уголовные дела прокуратурой направлены в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного преступлениями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 16:12 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""