Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Сентябрь 2020 года На принудительное лечение направлен екатеринбуржец за убийство девушки и покушение на убийство знакомого в мкр. Светлый

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании материалов, представленных государственным обвинителем, вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении местного жителя, 1963 г.р. Мужчина совершил общественно опасные деяния, запрещенные уголовным законом, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в отношении двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

Установлено, что в середине марта 2020 года мужчина пришел в гости к знакомым в квартиру в мкр. Светлый в г. Екатеринбурге. В ходе общения с девушкой, проживающей в этой квартире, к которой он испытывал симпатию, между ними произошел словесный конфликт.

Мужчина взял нож и нанес им девушке более 10 ударов в область головы, шеи, туловища и конечностей. После чего она сумела покинуть квартиру и спустилась во двор, где и была обнаружена на детской площадке со множественными ранениями.

В это время домой вернулся молодой человек, также проживающий в этой квартире. Мужчина, опасаясь, что молодой человек сообщит о произошедшем с его девушкой в правоохранительные органы, вооружился ножами и стал его преследовать в подъезде и во дворе дома, замахиваясь и выражая намерение убить.

Однако молодой человек смог скрыться, а мужчина в итоге был задержан.

Спустя несколько дней девушка скончалась от полученных повреждений, осложнившихся кровопотерей, в городской больнице.

Согласно заключению эксперта, мужчина страдает хроническим психическим расстройством.

В этой связи Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга в отношении мужчины применил принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

​​​​​​​Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 14:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Сентябрь 2020 года Не отдам и не продам
21 Сентябрь 2020 года Розыску в помощь
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область