Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

04 Сентябрь 2020 года Кольчугинская межрайонная прокуратура в судебном порядке добивается закрытия свободного доступа к опасному объекту

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту обрушения бетонной конструкции заброшенного здания, расположенного в поселке Раздолье.

Напомним, что в результате данного инцидента, произошедшего 24 августа 2020 года, погибла 12-летняя девочка, двое других детей 12 и 13 лет получили телесные повреждения.

Проверкой прокуратуры установлено, что земельный участок и сооружение, в котором произошла трагедия, принадлежат на праве собственности жителю города Кольчугино.

Полуразрушенное здание бывшего свинарника не имеет какого-либо ограждения, находится без надлежащего содержания и присмотра в технически опасном состоянии.

В этой связи межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление, в котором прокурор потребовал от собственника принять меры, препятствующие несанкционированному доступу лиц внутрь принадлежащего ему сооружения.

Иск находится на рассмотрении.

По факту гибели несовершеннолетней Следственным управлением Следственного комитета России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 13:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости