Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

04 Сентябрь 2020 года Вступил в законную силу приговор в отношении томича, участвовавшего в сбыте наркотических средств на территории областного центра

Кировский районный суд г. Томска в феврале 2020 года признал 33-летнего томича виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (часть 3 ст. 30, пункт «г» части 4 ст. 2281 УК РФ).

Установлено, что осенью 2019 года мужчина получил от одного из подельников наркотические средства для последующего сбыта. Часть наркотиков с целью передачи другому соучастнику преступления он разместил в тайниках-закладках в различных местах города, а оставшуюся часть передать не успел, поскольку был с нею задержан. Мужчина признался, что занимается сбытом наркотических средств и указал места, где их спрятал.

С учётом активного способствования расследованию преступления виновный приговорён к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, защитник осуждённого обжаловал его, просил суд апелляционной инстанции значительно смягчить назначенное наказание.

Прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области со ссылками на положения закона и материалы уголовного дела опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности приговора и справедливости назначенного наказания. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 16:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область