Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

04 Сентябрь 2020 года Вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда при рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке оставлен без изменения приговор Калужского районного суда, которым 52- летний житель г.Калуги осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 ч.4 УК РФ).

Судом установлено, что в октябре 2019г. двое жителей Калуги в квартире по ул. Гульянова распивали спиртные напитки.

Застолье переросло в ссору, в ходе которой подсудимый нанес не менее четырех ударов ножом в грудь своему знакомому, причинив ему тяжкий вред здоровью, что явилось непосредственной причиной смерти, наступившей спустя два месяца.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступлений признал частично, дав показания о том, что причинил вред здоровью потерпевшего в состоянии необходимой обороны.

Суд первой инстанции признал его виновным и осудил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, просил смягчить наказание, указывая, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Однако Калужский областной суд согласился с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости