Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

04 Сентябрь 2020 года Нарушения при исполнении госконтракта стали основанием для принятия мер прокурорского реагирования

Прокуратура Долгоруковского района по поручению прокуратуры области проверила соблюдение федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что 21.06.2019 между ОГУП «Елецводоканал» и ООО «Мелиоводстрой» заключен государственный контракт на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по объекту: «Скважина с.Жерновное Долгоруковского района Липецкой области».

Объект капитального строительства предъявлен к приемке 30.09.2019.

Однако, как показала проверка, в настоящее время скважина не принята в хозяйственное ведение ОГУП «Липецкий областной водоканал», и не эксплуатируется, в т.ч. по причине отсутствия станции очистки воды и сетей водоснабжения для подключения к скважине.

Однако строительство водопроводных сетей и станции очистки воды предметом госконтракта не являлись, вопрос об их строительстве при заключении государственного контракта не рассматривался, тогда как их отсутствие препятствует введению в эксплуатацию скважины и ее использованию по целевому назначению.

По результатам проверки внесено представление начальнику Управления ЖКХ Липецкой области, исполнение требований которого взято на контроль.

Прокуратура Долгоруковского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости