Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

04 Сентябрь 2020 года Прокуратура выявила нарушения при ремонте памятника архитектуры в г.Чаплыгине

Прокуратура Чаплыгинского района проверила соблюдение законности при заключении и исполнении муниципального заказа на ремонт здания администрации г. Чаплыгина.

В соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 К 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», в РФ ведется единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Сведения, содержащиеся в реестре, являются основными источниками информации об объектах культурного наследия и их территориях, защитных зонах объектов культурного наследия при формировании и ведении государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности и др.

Установлено, что администрация г.Чаплыгина и ООО «Строй Каскад» заключили контракт на выполнение работ по ремонту фасада здания администрации.

При этом здание администрации относится к памятникам градостроительства и архитектуры ХIХ в. и содержится в утвержденном Постановлением администрации области списке памятников истории и культуры области

Объекты культурного наследия, включенные в реестр, подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика и интерьера.

Работы по их сохранению проводятся на основании разрешения и проектной документации, согласованной с органом охраны объектов культурного наследия, а также при условии осуществления технического, авторского надзора и государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия за их проведением.

Однако при проведении ремонтных работ указанные требования исполнены не были: муниципальному заказчику разрешительная документация на проведение работ по ремонту фасада здания не выдавалась.

В этой связи в отношении главы администрации г.Чаплыгина прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.14 КоАП РФ (организация или проведение строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно).

Санкция ст. предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 20 тысяч до 300 тысяч рублей.

Наряду с этим, а адрес главы администрации муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратура Чаплыгинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 11:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости