Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

04 Сентябрь 2020 года Прокуратурой г. Белгорода внесено представление главе администрации в целях принятия мер по формированию перечня организаций для управления многоквартирными домами, в которых не выбран способ управления

Прокуратурой г. Белгорода в ходе проверки установлено, что многоквартирные жилые дома №№ 2, 4, 6 по ул. Чичерина не имеют управляющих организаций, что препятствует подготовке общего имущества домов к отопительному сезону.

Постановлением Правительства РФ от 21.12.2018 № 1616 утверждены Правила определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация.

Однако до настоящего времени в нарушение указанных Правил перечень организаций для управления многоквартирными домами, в которых не выбран способ управления, администрацией города Белгорода не сформирован.

Перечень таких организаций формируется решением органа местного самоуправления и размещается в государственной информационной системе ГИС ЖКХ.

Подобное бездействие ставит под угрозу начало отопительного сезона для данных домов и может повлечь нарушение жилищных прав граждан.

В целях устранения нарушений прокуратурой города главе администрации г. Белгорода внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 10:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""