Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 Сентябрь 2020 года По требованию природоохранного прокурора в Балезинском районе предприятие обязано приостановить сброс сточных вод без документов

Октябрьским районным судом г.Ижевска Удмуртской Республики удовлетворены требования Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора к ООО «Республиканская тепловая компания» о приостановлении сброса сточных вод в водный объект в отсутствие разрешительных документов.

Общество является коммерческой организацией, созданной в целях получения прибыли и оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению в Балезинском районе.

В ходе проверки прокуратурой в деятельности ООО «РТК» установлено нарушение требований водного законодательства, а именно осуществление сброса сточных вод в ручей Шайшурка (левый приток р.Чепцы) на территории Балезинского района Удмуртской Республики в отсутствие разрешительных документов.

Сброс сточных вод без разрешительных документов оказывает негативное воздействие, нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

Решением Октябрьского районного суда г. Ижевска требования прокурора удовлетворены, на ООО «Республиканская тепловая компания» возложена обязанность приостановить сброс сточных вод в ручей Шайшурка до получения решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 11:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика