Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Сентябрь 2020 года В Благовещенске прокуратура отреагировала по фактам нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в Алексеевской гимназии. Возбуждено уголовное дело.

Прокуратура г. Благовещенска провела проверку по факту инцидента, произошедшего в МАОУ «Алексеевская гимназия г. Благовещенска».

Установлено, что в помещении учебного класса образовательного учреждения, где в этот момент находились обучающиеся, была включена кварцевая лампа, работа которой должна осуществляться на перемене во время отсутствия в помещении детей.

В результате этого 2 и 3 сентября обучающиеся 10-ого класса обратились в медицинские учреждения города с жалобами на боли в глазах и снижение остроты зрения.

Проверка показала, что в помещении учебного класса МАОУ «Алексеевская гимназия г. Благовещенска» в нарушение закона не были созданы безопасные условия для обучающихся, что повлекло причинение вреда их здоровью.

Материалы указанной проверки прокурор г. Благовещенска направил в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

После рассмотрения указанных материалов СО по г. Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области возбуждено уголвоное дело.

Кроме того, директору гимназии внесено представление, она вызвана в прокуратуру для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

Рассмотрение актов реагирования и состояние здоровья несовершеннолетних находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 15:23 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости