Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

04 Сентябрь 2020 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя г. Урюпинска, порезавшего осколком лицо бывшей жене

На основании апелляционного определения Волгоградского областного суда вступил в законную силу приговор в отношении 28‑летнего ранее судимого жителя г. Урюпинска, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Как следует из приговора, виновный в ноябре 2019 года в г. Урюпинске возле многоквартирного дома напал на бывшую 30-летнюю супругу.

Женщина пыталась убежать, но осужденный настиг ее в подъезде и нанес несколько ударов по лицу и руке разбитой бутылкой. Впоследствии согласно экспертному заключению травмы квалифицированы как неизгладимые и требующие операции.

Кроме того, мужчина высказывал угрозы убийством в адрес 61-летней соседки, которая хотела заступиться за потерпевшую.

Расследование уголовного дела проводилось СО МО МВД РФ «Урюпинский».

С учетом обстоятельств совершения преступления, частичного признания вины и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом в пользу потерпевшей с бывшего мужа взыскана сумма причиненного морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Посчитав наказание чрезмерно суровым, сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с позицией прокуратуры и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 10:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости