Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Сентябрь 2020 года Саянской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства

Саянской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведены проверки исполнения поднадзорными учреждениями уголовно-процессуального законодательства.

В ФКУ ИК-32 ОУХД, КП-22, СИЗО-3, СИЗО-5 ГУФСИН России по Иркутской области выявлены нарушения Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Например, в нарушение требований ст. ст. 38, 39 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» администрация ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Иркутской области за невыполнение установленных обязанностей к подозреваемым и обвиняемым меры взыскания в отдельных случаях не применялись. Так, у некоторых обвиняемых в личных вещах обнаружены различные запрещенные предметы, однако фактически данные лица к установленной законом ответственности привлечены не были.

Кроме того, при просмотре видеоархива установлено, что некоторые осужденные, оставленные в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному облуживанию, нарушают распорядок дня: после отбоя не находятся на своих спальных местах.

По данным фактам прокурор внес начальникам поднадзорных учреждений представления об устранении нарушений требований действующего законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 09:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область