Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

03 Сентябрь 2020 года Подтверждена законность приговора по уголовному делу об убийстве и грабеже, рассмотренному с участием присяжных заседателей

Вчера, 02.09.2020 г., Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционные жалобы осужденного и его адвоката на необоснованное осуждение.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 18 июня 2020 ранее судимый 53-летний житель г.Йошкар-Ола В. признан виновным в том, что 3 августа 2019 года около 21 часа 50 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в г. Йошкар-Оле на ул. Пролетарская открыто похитил у потерпевшей О. деньги в сумме 200 рублей.

Также в период с 20:00 час. 13 сентября 2019 г. по 08:30 час. 14 сентября 2019 г. он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире дома по ул. Куйбышева г.Йошкар-Олы нанес два удара ножом в шею и голову гражданке С.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

29 июня 2020 года Йошкар-Олинский городской суд квалифицировал действия подсудимого по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку) и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

При назначении наказания судом учтено наличие у подсудимого В. малолетнего ребенка, его состояние здоровья и его близкого родственника, по факту убийства - противоправное поведение потерпевшей, явившееся поводом к совершению преступления.

В качестве отягчающего наказание обстоятельства учтен особо опасный рецидив преступлений.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобы осужденного и адвоката - без удовлетворения.

Приговор Йошкар-Олинского городского суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 17:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости