Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 Сентябрь 2020 года В Оренбурге после вмешательства прокуратуры отремонтирован жилой дом для семей с детьми-инвалидами

Прокуратура г. Оренбурга Оренбургской области после проведения проверки по поступившему обращению выявила нарушения жилищных прав семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Установлено, что в 2019 году во исполнение муниципального контракта, заключенного управлением ЖКХ администрации г. Оренбурга с ООО «Уральская инвестиционная компания», построен одноэтажный 4-квартирный жилой дом № 22а по ул. Авиационной в г. Оренбурге. Дом предназначен для проживания семей с детьми, страдающими серьезными хроническими заболеваниями, квартиры в нем специально приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как выяснилось, спустя 10 месяцев с момента ввода в эксплуатацию жилье не отвечало предъявляемым санитарным и техническим требованиям. В частности, в здании из-за некачественно выполненных строительных работ протекала крыша, имелись проблемы с функционированием системы вентиляции.

После внесения прокуратурой представления в адрес руководителя управления ЖКХ администрации г. Оренбурга нарушения законодательства устранены. В настоящее время застройщиком в рамках гарантийных обязательств произведены необходимые ремонтные работы. Это обеспечит комфортное проживание граждан в муниципальных квартирах в наступающий период неблагоприятных погодных условий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 16:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости