Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Косихинского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя за заведомо ложный донос о совершении преступления

Прокурором Косихинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя с. Налобиха, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления, соединенное с искусственным созданием доказательств обвинения).

В ходе предварительного расследования установлено, что житель с. Налобиха Косихинского района совместно со своим знакомым в июне текущего года распивали спиртные напитки, от чего он почувствовал недомогание. В связи с этим, он обратился в пункт скорой медицинской помощи, где познакомился с сотрудницей медицинского учреждения.

В вечернее время этого же дня, желая продолжить общение с понравившейся ему медицинским работником, обвиняемый решил инсценировать совершение в отношении него разбойного нападения. В ходе нападения ему якобы причинены телесные повреждения, полагая, что для оказания медицинской помощи прибудет именно та сотрудница скорой медицинской помощи, с которой он познакомился.

Реализуя свой преступный умысел обвиняемый разбросал принадлежащие ему вещи по дому, с целью создания видимости борьбы и оказания сопротивления нападавшим, нанес себе ножом порез ладони руки и шеи, вызвал скорую медицинскую помощь, а также сообщил в ОП по Косихинскому району МО МВД России «Троицкий» о совершенном в отношении него преступлении.

При написании заявления обвиняемый указал, что в ночное время трое неизвестных проникли в его дом и под угрозой применения ножа требовали отдать им ценности и денежные средства, однако, оказав нападавшим сопротивление, последние с места преступления скрылись.

Вместе с тем, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что никакого преступления в отношении обвиняемого совершено не было, при этом и он сам признал данный факт.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 17:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости