Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

03 Сентябрь 2020 года Суд удовлетворил гражданский иск прокурора Лоухского района о взыскании затрат на лечение потерпевшего по уголовному делу

Суд удовлетворил гражданский иск прокурора Лоухского района о взыскании затрат на лечение потерпевшего по уголовному делу.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы находившегося в производстве органа дознания отдела МВД России по Лоухскому району уголовного дела в отношении 28-летней жительницы п. Чупа, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Предварительным расследованием установлено, что ранее не имевшая проблем с законом женщина, мать двоих детей, находясь вместе с нетрезвым сожителем у себя дома, в ответ на оскорбления последнего в свой адрес нанесла ему удар клинком кухонного ножа в область шеи, причинив непроникающее колото-резаное ранение, квалифицированное как легкий вред здоровью.

Осознав тяжесть содеянного, женщина обратилась к сотрудникам станции скорой помощи. Потерпевший был госпитализирован в государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Лоухская Центральная районная больница», где в течение недели проходил лечение.

Впоследствии женщина и ее сожитель примирились, в связи с чем органом дознания с согласия прокурора принято решение о прекращении уголовного дела на основании ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Как показала прокурорская проверка, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Карелия возместил указанному медицинскому учреждению расходы, связанные с лечением потерпевшего, на общую сумму более 50 000 рублей.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и постановил взыскать с женщины средства, затраченные на лечение потерпевшего по уголовному делу, а также государственную пошлину за рассмотрение данного гражданского дела.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 11:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия