Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

03 Сентябрь 2020 года В Псковской области вынесен окончательный приговор местному жителю, осужденному ранее за совершение ряда вымогательств, похищений и убийств

Приговором Пушкиногорского районного суда житель Новоржевского района Псковской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотически средства, в крупном размере, а также незаконное приобретение и хранение наркотического средства, в крупном размере), п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

В суде установлено, что мужчина с целью последующего потребления вырастил по месту своего жительства в г.Новоржеве Псковской области растения конопли в количестве 110 кустов.

Также он хранил в доме более 3,5 кг. уже высушенных частей данного растения, исправный пистолет «WALTER» калибра 7,65 мм, охотничий карабин «Сайга 308-1» и патроны к ним, а в конце марта 2018 года злоумышленник еще и совершил кражу чужого имущества из дачного дома на общую сумму свыше 44 тыс. руб.

В июне 2020 года Сестрорецким районным судом г. Санкт-Петербурга он был признан виновным в убийствах, похищении людей, вымогательстве (пп. «а, в, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ, пп. «а, б, в» ч. 3 ст. 163 УК РФ) и приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пушкиногорский районный суд, учитывая позицию государственного обвинителя, по совокупности преступлений окончательно назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 10:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""