Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

03 Сентябрь 2020 года Оставлен без изменения приговор в отношении гражданина Сербии обвиняемого в контрабанде амфетамина

Вступил в законную силу приговор Погарского районного суда Брянской области от 25 июня 2020 года в отношении гражданина Республики Сербии, 11 августа 1991 г.р., который при осуществлении грузовых перевозок на автомобиле, двигаясь по направлению из Украины, незаконно с целью личного употребления переместил через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс психотропное вещество - амфетамин, в крупном размере, массой 1,813 грамма, в дальнейшем незаконно хранил указанное вещество без цели сбыта с момента пересечения Государственной и Таможенной границы РФ до момента изъятия данного вещества правоохранительными органами.

17 сентября 2019 года в период времени с 7 часов 34 минут по 9 часов 30 минут в районе МАПП «Погар» (в месте осуществления досмотра грузовых транспортных средств), указанное вещество было у Трифуновича Р. Изъято в салоне автомобиля сотрудниками ПУ ФСБ России по Брянской области.

Суд признал мужчину виновным в совершении контрабанды психотропного вещества в крупном размере и незаконном его хранении, квалифицировав преступные действия по ч.3 ст. 229.1 УК РФ и ч.2 ст. 228 УК РФ.

С учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств суд при назначении наказания применил ст. 64 УК РФ, назначил наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкциями данных статей, окончательно определив 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда, с учетом мнения участвовавшего в деле прокурора, жалобу защитника в интересах осужденного на необоснованность приговора оставила без удовлетворения, а приговор суда оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 11:05 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости