Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

03 Сентябрь 2020 года Пятеро жителей Поронайского района осуждены за незаконную добычу горбуши в местах нереста

Смирныховским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении пятерых жителей Поронайского района, которые признаны виновными по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба).

Судом установлено, что подсудимые, предварительно договорившись о незаконной добыче икры горбуши, прибыли в район реки Мелкая Смирныховского района, привезя с собой резиновую лодку, рыбацкие костюмы, сетку для перекрытия реки и иные орудия, необходимые для добычи рыбы и заготовки икры. В ходе своей преступной деятельности подсудимые незаконно выловили не менее 1477 экземпляров самок горбуши, из которой заготовили икру массой 183,5 кг, причинив РФ ущерб свыше 1,7 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств дела, личностей подсудимых, назначил трем из них наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, двум - на срок 3 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание осужденным назначено условное с испытательным сроком 3 года каждому.

Кроме того судом удовлетворен гражданский иск Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству о взыскании с осужденных причиненного ущерба. В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска судом сохранен арест на имущество осужденных – автомобили марок «Тойота Лэнд Крузер 200», «Тойота Лэнд Крузер Прадо».

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 17:17 (МСК)

Законодательство: Статья 147 УК РФ Нарушение изобретательских и патентных прав

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости