Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

01 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Смоленского района в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту нарушения требований охраны труда

Прокуратурой Смоленского района проведена проверка соблюдения руководством ООО «Катынские колбасы» требований законодательства в части охраны труда по материалам расследования тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего с работником данного общества.

Проверкой установлено, что 29.06.2020 г. уборщик производственных помещений получила увечье в виде травматической ампутации пальцев левой руки при соприкосновении с движущимся механизмом мясорубки.

В нарушение требований трудового законодательства генеральный директор общества, являясь должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасных условий труда, не организовал надлежащий контроль за состоянием условий труда, не обеспечил работника средствами индивидуальной защиты и допустили его к выполнению работ.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеназванного должностного лица признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 14:13 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область