Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

02 Сентябрь 2020 года В Самаре прокуратура в судебном порядке защитила права ветерана Великой Отечественной войны на получение единовременной выплаты

Прокуратура Красноглинского района г. Самары провела проверку по публикации в СМИ об отказе ветерану Великой Отечественной войны в единовременной выплате в размере 75 тыс. рублей.

Установлено, что мужчина в составе войсковой части принимал непосредственное участие в боевых действиях по ликвидации националистического подполья на территории Украины с декабря 1949 г. по ноябрь 1951 г., имеет удостоверение участника Великой Отечественной войны.

Чиновники территориального отделения Пенсионного фонда России необоснованно отказали ветерану в выплате единовременного пособия, в связи с чем прокурор направил представление об устранении нарушений закона в адрес руководителя, а также обратился в суд с заявлением в защиту прав пожилого мужчины.

Суд удовлетворил требования прокурора и возложил на территориальное отделение Пенсионного фонда обязанность предоставить ветерану Великой Отечественной войны единовременную выплату в размере 75 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 17:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""