Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

02 Сентябрь 2020 года Житель столицы осужден за хулиганство и жестокое обращение с животным

Солнцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 52-летнего жителя г. Москвы Валентина Киселева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений повлекшее его увечье).

Установлено, что 13 февраля 2020 года Киселев находился в состоянии алкогольного опьянения в общем коридоре на шестом этаже многоквартирного дома по ул. Авиаторов.

После словесного конфликта с соседкой, Киселев, нарушая общественный порядок, умышленно с целью причинения боли и страданий собаке породы овчарка, принадлежащей женщине, используя в качестве оружия двуствольное горизонтальное охотничье ружье модели «ИЖ -26-Е» калибра 12 мм, произвел выстрел в дверь квартиры соседки, причинив ранение собаке. В результате выстрела у животного образовались огнестрельные раны в области глотки.

Свою вину в совершении преступления он признал.

С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Киселева к 1 году 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 16:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""