Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 Сентябрь 2020 года Жительница г. Пензы мошенническим путем завладела денежными средствами своего руководителя

Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении несудимой 34-летней жительницы областного центра о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

По делу установлено, что в июле 2017 г. злоумышленница сообщила сотрудникам не соответствующие действительности сведения о смерти своего отца. Ссылаясь на тяжелое материальное положение в связи с похоронами, она попросила директора фирмы одолжить ей на 6 месяцев денежные средства в сумме 175 тыс. рублей. Через несколько месяцев после получения займа женщина перестала выходить на работу и до настоящего времени денежные средства не вернула.

Руководитель отправился к месту ее проживания, где со слов ее супруга узнал, что его тесть жив, а сама злоумышленница работает уже в другом месте.

Вину в совершении преступления подсудимая не признала, пояснила, что директор ее оговаривает из-за того, что она перестала у него работать.

Допрошенные в качестве свидетелей сотрудники организации подтвердили, что подсудимая в подробностях сообщала им о внезапной смерти своего отца в Земетчинском районе, проведении его похорон и поминок всей деревней, больших затратах на эти мероприятия. Они безвозмездно собрали ей денежные средства в связи с «трагедией», просили сотрудников других отделов поучаствовать в этом. Они также являлись очевидцами ситуации, при которой она получила денежные средства в долг от директора.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом наличия у подсудимой двух несовершеннолетних детей, суд назначил ей наказание в виде 340 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос о взыскании ущерба, по словам потерпевшего, будет решаться им в порядке гражданского cудопроизводства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 15:52 (МСК)

Законодательство: Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости