Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

31 Август 2020 года В Псковской области вынесен приговор в связи с кражей имущества железной дороги

Мировой судья судебного участка № 22 в границах административного территориального образования «город Остров и Островский район» Псковской области рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

Установлено, что мужчина в период времени с 27.11.2019 по 02.12.2019 с прилегающей к железнодорожному мосту через реку Утроя Островского района Псковской области территории тайно похитил детали верхнего строения пути (железнодорожные костыли и лапчатые болты), принадлежащие на праве собственности ОАО «РЖД», общей стоимостью более 45 тысяч рублей.

Примечательно, что данное уголовное дело ранее приостанавливалось органом дознания полиции в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Только после отмены заместителем Псковского транспортного прокурора указанного решения и выполнения данных прокурором указаний по уголовному делу, виновное лицо было установлено, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:31 18:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)