Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

31 Август 2020 года Двое мужчин осуждены за незаконные приобретение, хранение и перевозку особо ценных водных биологических ресурсов

Сегодня, 31 августа 2020 года, мировой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан РФ 50-летнего Исрапила Абдуллаева и 51-летнего Ганапи Магомедова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ) ч. 2 ст. 35 ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в ноябре 2018 года Абдуллаев и Магомедов в корыстных целях вступили в преступный сговор, направленный на совершение экологического преступления. Они незаконно приобрели и перевезли с территории Самарской области в г. Москву 848 частей русского осетра, которые намеревались поместить в нежилые помещения, расположенные в Проектируемом проезде № 1980. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, поскольку 4 ноября 2018 года их деятельность была пресечена сотрудниками Управления по охране морских биологических ресурсов департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Кроме этого, в ноябре 2018 года Абдуллаев незаконно приобрел 106 частей осетровых рыб, которые незаконно хранил до обнаружения и изъятия этих особо ценных водных биологических ресурсов сотрудниками правоохранительных органов.

Магомедов в июле 2019 также незаконно приобрел икру рыб осетровых видов, содержащуюся в трех стеклянных банках объемом 500 мл каждая, часть туши осетровых рыб горячего копчения и 6 частей туш свежемороженых осетровых видов рыб, которые хранил в своей квартире и в гараже до обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Магомедова к исправительным работам сроком 1 год 6 мес., с удержанием 10% из заработка осужденного, Абдуллаева к исправительным работам сроком 1 год 3 мес. с удержанием 5% из заработка осужденного, условно с испытательным сроком в течение 1 года 6 мес.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:31 17:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости