Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

01 Сентябрь 2020 года Прокуратура Брянского района в судебном порядке требует принять меры по ликвидации неиспользуемых скотомогильников

Прокуратурой Брянского района в августе 2020 года проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства на территории муниципального образования.

В рамках проверки установлено, что в границах Брянского района имеется 5 неиспользуемых скотомогильников (биотермических ям), которые не имеют собственника, срок последнего захоронения биологических отходов составляет более 2 лет.

В нарушение требований действующего законодательства Управлением ветеринарии Брянской области не приняты меры, направленные на ликвидацию неиспользуемых скотомогильников: не проведено их ветеринарно-санитарное освидетельствование; в сводный перечень неиспользуемых (бесхозяйных) скотомогильников, подлежащих ликвидации, объекты не включены.

Вместе с тем существование на территории района скотомогильников в условиях отсутствия контроля за его использованием не обеспечивает необходимый уровень биологической безопасности в границах населенных пунктов района.

В целях обеспечения устранения выявленных нарушений ветеринарного законодательства прокуратурой района направлено 5 исковых заявлений в Брянский районный суд с требованием признать скотомогильники бесхозяйными, обязать Управление ветеринарии Брянской области принять меры по ликвидации неиспользуемых скотомогильников.

Исковые заявления в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 11:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""