Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

02 Сентябрь 2020 года По требованию прокуратуры Трусовского района работникам ООО ПКФ «Жилищник4» выплатили задолженность по заработной плате.

Прокуратурой Трусовского района г. Астрахани проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО ПКФ «Жилищник4».

Установлено, что руководителем предприятия не приняты достаточные меры к выплате заработной платы в установленный законом срок, вследствие чего 11 работникам частично не выплачена заработная плата за май-июнь 2020 года в общем размере более 220 тысяч рублей.

В целях устранения нарушений трудового законодательства прокуратурой района руководителю предприятия внесено представление.

По факту полной невыплаты заработной платы на общую сумму более 20 тысяч рублей свыше двух месяцев подряд одному сотруднику предприятия прокуратурой района в орган предварительного следствия направлен материал проверки в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновного должностного лица. По результатам проверки в отношении генерального директора ООО ПКФ «Жилищник-4» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 09:35 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область