Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

02 Сентябрь 2020 года Житель села Черная Речка Мелекесского района обвиняется в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, едва не повлекшем гибель его пассажира

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Черная Речка, нарушение которым ПДД чуть не повлекло человеческие жертвы.

Как выяснено, вечером 31 марта 2020 года неработавший Ж., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки LADA 219060 LADA GRANTA.

Направляясь по трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара», он значительно превысил установленную скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, Жарков, выехав на полосу встречного движения, допустил касательное столкновение транспортного средства с машиной KIA YD (CERATO, FORTE), после чего – непосредственное с автомобилем ЛАДА 217030 LADA PRIORA.

В результате ДТП пассажиру алководителя были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие его длительное пребывание в учреждении здравоохранения.

В связи с доказанными обстоятельствами Ж. предъявлено обвинение по п.«а» ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 7 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 09:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости