Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

02 Сентябрь 2020 года Мурманчанка осуждена за умышленное причинение вреда тяжкого вреда здоровью своему сыну

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мурманчанки, 1956 года рождения. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что 16 апреля 2020 года днем женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства в Ленинском административном округе г. Мурманска в ходе ссоры и конфликта, возникших на почве личных неприязненных отношений к сыну, 1978 года рождения, умышленно со значительной силой нанесла сыну клинком ножа длиной 170 мм не менее одного удара в область живота, причинив телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения передней брюшной стенки, которое оценивается как тяжкий вред здоровью человека.

Во время судебного заседания потерпевший просил суд не лишать подсудимую свободы.

Ленинский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя, личности виновной (ее преклонный возраст, наличие ряда смягчающих вину обстоятельств), позиции потерпевшего, назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и возложением обязанностей.

Судом удовлетворён иск прокурора Ленинского административного округа города Мурманска в интересах территориального ФОМС о взыскании с осуждённой денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Уголовно-исполнительной инспекцией после вступления приговора в законную силу будет осуществляться контроль за осужденной. В случае нарушения возложенных приговором обязанностей со стороны осужденной – условное наказание может быть заменено судом на реальное лишение свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область