Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 Сентябрь 2020 года Судом рассмотрено уголовное дело о нападении леопарда на малолетнюю девочку в столичном цирке

Тверской районный суд применил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 43-летнего теперь уже бывшего работника одного из столичных цирков. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Установлено, что 05 ноября 2018 года обвиняемый, состоя в должности администратора одного из столичных цирков, проводил экскурсию для группы из 20 человек, среди которых присутствовали ученики 3 класса, их родители, а также четырехлетняя девочка. Во время экскурсии мужчина нарушил требования безопасности жизни и здоровья потребителя, т.к. не организовал надлежащий инструктаж о правилах поведения участников мероприятия, допустил нахождение экскурсантов в пределах досягаемости опасных животных, в следствие чего малолетняя девочка подверглась нападению леопарда, который относится к виду хищных млекопитающих семейства кошачьих.

В результате нападения животного была повреждена одежда несовершеннолетней (разорван свитер). Девочка не пострадала, но была сильно напугана.

Постановлением суда мужчине назначен судебный штраф в сумме 50 тыс. рублей в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 15:13 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва