Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

31 Август 2020 года Прокуратурой области принято участие в проведении брифинга, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Вчера прокуратурой Тамбовской области совместно с Администрацией Тамбовской области проведен брифинг для представителей СМИ, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Как отметил помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Виталий Киреев, ежегодно в России 3 сентября отдается дань памяти соотечественникам, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске.

Сохраняющаяся в России тенденция снижения террористической активности, является показателем совместной работы всех правоохранительных органов и органов прокуратуры.

Как правило, целями террористов становятся крупные объекты городской и социальной инфраструктуры.

В этой связи принимаются необходимые меры надзорного характера.

Ежегодно организуются и проводятся проверки правоохранительных и контролирующих органов, деятельность которых нацелена как на выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование террористических актов посредством проведения оперативно-боевых и иных мероприятий, так и на минимизацию человеческих потерь, своевременное проведение аварийно-спасательных работ, оказание медицинской и иной помощи.

Надзорные мероприятия проводятся и в отношении органов государственной власти и местного самоуправления по исполнению ими требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов и территорий, приведению к нормативному состоянию резерва службы медицины катастроф, предназначенного для медико-санитарного обеспечения ликвидации последствий террористических актов.

Уделяется также внимание состоянию антитеррористической защищенности объектов и территорий с массовым пребыванием людей, количество которых в области превышает 2500 тысячи.

Более трети всех мест массового пребывания людей составляют объекты образования, результаты проверок которых показали, что все они категорированы и паспортизированы.

На объектах социальной защиты, спорта и гостиничного комплекса выявлены единичные нарушения.

Всего в истекшем периоде 2020 года прокурорами городов и районов области выявлено более 600 нарушений антитеррористической защищенности, для устранения которых использовались все виды мер прокурорского реагирования.

Требования к антитеррористической защищенности не были соблюдены более чем на 500 объектах.

В связи с тем, что большинство выявляемых в последние годы правонарушений и преступлений экстремистской и террористической направленности, совершаются с использованием сети «Интернет» органами прокуратуры области активно используются полномочия по направлению в Роскомнадзор уведомлений о наличии в сети «Интернет» экстремистских материалов, а также направлению заявлений в суды о фактах распространения сведений о способах изготовления самодельных взрывных устройств.

В истекшем периоде по материалам прокуратуры заблокировано свыше 500 интернет-ресурсов с экстремистскими материалами, за массовое распространение которых к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 12 лиц.

Судами области удовлетворено более 90 заявлений о признании запрещенными интернет-публикаций о способах изготовления самодельных взрывных устройств.

В целом, общественно-политическая ситуация в регионе остается стабильной.

​​​​​​Прокуратура Тамбовской области​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:31 15:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""